Rulife.su Поиск Новости Погода Дети Гороскопы Игры Знакомства Каталог Недвижимость Все проекты
В Microsoft решили оставить ОС Windows в прошлом

В Microsoft решили оставить ОС Windows в прошлом и сосредоточится на развитии приложений и сервисов.

Речь о полном отказе от операционной системы не идет, тем не менее на нее станут уделять внимания меньше, чем сейчас.

То есть ОС Windows больше не будет являться главным продуктом компании.

Теперь в компании сосредоточатся на развитии приложения для Windows 10, которое будет управлять смартфоном на Android с компьютера.

Еще Microsoft будет развивать платформу Graph, а он представляет собой некий агрегатор сервисов.

Владимир Зеленский вступит в полномочия президента Украины 20 мая, хотя ранее сам избранный глава государства настаивал на том, чтобы его привели к присяге на день раньше — 19 мая. По мнению Зеленского, депутаты Рады целенаправленно затягивают с церемонией инаугурации, чтобы лишить избранного главу государства возможности распустить парламент в законодательные сроки.

Некоторые депутаты Верховной рады даже предположили, что процедура инаугурации затягивается из-за действующего президента Украины Петра Порошенко.

В частности, такую мысль высказал нардеп Юрий Павленко. «Действующий президент никак не может смириться с тем, что он проиграл», — цитирует РИА «Новости» слова депутата.

По его словам, Порошенко пытается остаться на своем посту как можно дольше, хотя при этом парламентарий согласился с тем, что процедура приведения к присяге откладывается из-за позиции Верховной рады.

Павленко подчеркнул, что в Раде боятся досрочных выборов в украинский парламент, на которые может пойти Зеленский.

Обсуждение даты инаугурации проходило достаточно бурно и сопровождалось многочисленными дебатами. Депутат Олег Куприенко выступил против проведения инаугурации новоизбранного украинского лидера Владимира Зеленского 19 мая, сообщает «112 Украина». По его словам, он «хорошо знает астрономию», и заверил, что 19 мая, которое приходится на первый день третьей недели месяца, является «гнилым воскресеньем».

Он отметил, что в этот день нельзя ничего начинать делать и желательно перенести инаугурацию вообще на семь-десять дней, что никак не повлияет на работу президента страны. Он также подчеркнул, что это не предрассудки. По его мнению, «солнечно-лунно-земные связи» оказывают значительное влияние на людей.

Всего в профильный комитет Рады поступило семь предложений с различными датами, в которые можно было бы провести инаугурацию. После рассмотрения глава комитета Павел Пинзеник заявил, что никто не уполномочивал комитет определять непосредственно дату церемонии, а потому направил все семь вариантов на рассмотрение депутатам Верховной рады.

Чтобы утвердить дату инаугурации было необходимо набрать 226 голосов депутатов. В итоге было установлено, что Зеленского приведут к присяге 20 мая — за этот вариант проголосовали 315 человек.

Не исключено, что на депутатов повлияла позиция зарубежных стран. Послы стран G7 провели встречу с украинским президентом Петром Порошенко и призвали его плавно передать власть преемнику, сообщалось в твиттере французского председательства в «большой семерки».

Отмечается, что дипломаты обменялись с Порошенко впечатлениями о достигнутом прогрессе и о дальнейших реформах. «Послы G7 призвали к плавной передаче власти, что позволит Украине продолжить выбранный ею путь реформ», — говорится в заявлении.

Инаугурация избранного президента Украины находилась под угрозой в связи со снятием главы Конституционного суда Украины Станислава Шевчука, а ведь именно глава суда и приводит к присяге нового президента. Cнятие главы судебной власти речь произошло из-за «существенного дисциплинарного проступка», а также из-за «грубого и системного пренебрежения своими обязанностями».

Сам судья заявил, что таким образом власти пытаются совершить «конституционный переворот», чтобы помешать инаугурации нового президента.

Новым главой суда была назначена судья Наталья Шаптала, и именно ей придется проводить церемонию.

При этом в апреле 2014 году «Страна.ua» писала о планах сместить Шевчука и таким образом сорвать инаугурацию избранного президента Украины Владимира Зеленского, так как в этом случае его некому будет приводить к присяге.

Украинские СМИ сообщили, что Конституционный суд Украины проголосовали за снятие Станислава Шевчука с должности своего председателя. Такое решение стало результатом деятельности комиссии по регламенту и этике, выявившей в его работе существенные системные нарушения.

Ранее
2019-10-10 14:26:49Астера
В Microsoft решили оставить ОС Windows в прошломЗарубежным СМИ стало известно о планах по развитию компании Microsoft, в которых, как оказалось, нет ОС Windows.
2019-10-10 13:48:46РТ
Комиссия Минздрава нашла нарушения в работе онкоцентра БлохинаКомиссия Министерства здравоохранения выявила серьёзные нарушения в работе НИИ детской онкологии и гематологии Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина.
2019-10-10 13:47:39Известия
Курды заявили об отражении турецкого наступления на город Телль-Абъяд в СирииАрабо-курдские отряды «Сирийских демократических сил» (SDF) отразили наземное нападение вооруженных сил Турции на сирийский приграничный город Телль-Абъяд. Об этом в среду, 9 октября, заявил официальный представитель SDF Мустафа Бали.
2019-06-06 14:22:28РТВИ
Верховный суд освободил сторонника Навального от штрафа за картинку с «Родиной-матерью» в зеленкеВерховный суд России вынес постановление об освобождении бывшего координатора штаба Алексея Навального в Волгограде Алексея Волкова от уплаты штрафа в  200 тысяч рублей. Об этом сообщает телеграм-канал «Правозащита Открытки».
2019-05-24 12:28:47РБК
В российской армии появилась должность главного сержантаПо словам командующего войсками Южного военного округа Александра Дворникова, задачей главных сержантов станет помощь офицерам
2019-05-16 14:24:27
Инаугурация Зеленского состоится 20 маяИнаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского пройдет 20 мая в 10:00, сообщил спикер Верховный рады Андрей Парубий. За эту дату на заседании парламента проголосовали 315 депутатов при необходимых 226 голосах. Депутатам было предложено несколько вариантов даты инаугурации: 17, 19, 20, 26 и 28 мая, а также 1 июня
2019-05-16 14:20:57
Коломойский вернулся на УкраинуУкраинский олигарх и политик Игорь Коломойский вернулся на родину. Об этом сообщает издание «The Бабель».
2019-05-16 14:19:08
Климкин отменил поездку на заседание СЕ из-за решения по РоссииГлава МИД Украины Павел Климкин отменил своё участие в министерском заседании Совета Европы в Хельсинки 17 мая из-за решения по России. Об этом сообщил украинский постпред в организации Дмитрий Кулеба.
2019-05-16 14:11:30
Задержание спонсора террористов бойцами ФСБ попало на видеоСотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали в Москве 26-летнего Георгия Гуева, подозреваемого в причастности к финансированию терроризма. Следственный комитет России (СКР) на своем YouTube-канале публикует оперативную съемку.
2019-05-16 14:07:33
Песков назвал оправданными действия силовиков в ЕкатеринбургеПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают оправданным силовой сценарий при провокациях в Екатеринбурге
2019-05-16 14:03:34
Последние дни Порошенко: когда Зеленского приведут к присягеИнаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского пройдет 20 мая. Депутаты, наконец, определились с датой проведения церемонии вступления в полномочия — «за» проголосовали 315 человек. Вопрос инаугурации Зеленского держал в напряжении страну, а после того как был снят глава Конституционного суда страны, который приводит президента к присяге, заговорили и о «конституционном перевороте» Послы стран «большой семерки» призвали Украину скорее начать процесс передачи власти