Rulife.su Поиск Новости Погода Дети Гороскопы Игры Знакомства Каталог Недвижимость Все проекты
Верховный суд освободил сторонника Навального от штрафа за картинку с «Родиной-матерью» в зеленке

Решение вынесено в связи с истечением срока давности. При этом приговор по делу остался в силе, хотя защита Волкова просила его отменить и оправдать подзащитного. 

Волкова оштрафовали в марте за публикацию в соцсетях картинки, где памятник «Родина-мать» был выкрашен в зеленый цвет.

Дело против Волкова завели еще летом 2017 года, спустя несколько месяцев после того, как Навального облили зеленкой. Тогда оппозиционер получил химический ожог глаза.

Об отмене штрафа сам координатор штаба сообщил у себя в твиттере.

Владимир Зеленский вступит в полномочия президента Украины 20 мая, хотя ранее сам избранный глава государства настаивал на том, чтобы его привели к присяге на день раньше — 19 мая. По мнению Зеленского, депутаты Рады целенаправленно затягивают с церемонией инаугурации, чтобы лишить избранного главу государства возможности распустить парламент в законодательные сроки.

Некоторые депутаты Верховной рады даже предположили, что процедура инаугурации затягивается из-за действующего президента Украины Петра Порошенко.

В частности, такую мысль высказал нардеп Юрий Павленко. «Действующий президент никак не может смириться с тем, что он проиграл», — цитирует РИА «Новости» слова депутата.

По его словам, Порошенко пытается остаться на своем посту как можно дольше, хотя при этом парламентарий согласился с тем, что процедура приведения к присяге откладывается из-за позиции Верховной рады.

Павленко подчеркнул, что в Раде боятся досрочных выборов в украинский парламент, на которые может пойти Зеленский.

Обсуждение даты инаугурации проходило достаточно бурно и сопровождалось многочисленными дебатами. Депутат Олег Куприенко выступил против проведения инаугурации новоизбранного украинского лидера Владимира Зеленского 19 мая, сообщает «112 Украина». По его словам, он «хорошо знает астрономию», и заверил, что 19 мая, которое приходится на первый день третьей недели месяца, является «гнилым воскресеньем».

Он отметил, что в этот день нельзя ничего начинать делать и желательно перенести инаугурацию вообще на семь-десять дней, что никак не повлияет на работу президента страны. Он также подчеркнул, что это не предрассудки. По его мнению, «солнечно-лунно-земные связи» оказывают значительное влияние на людей.

Всего в профильный комитет Рады поступило семь предложений с различными датами, в которые можно было бы провести инаугурацию. После рассмотрения глава комитета Павел Пинзеник заявил, что никто не уполномочивал комитет определять непосредственно дату церемонии, а потому направил все семь вариантов на рассмотрение депутатам Верховной рады.

Чтобы утвердить дату инаугурации было необходимо набрать 226 голосов депутатов. В итоге было установлено, что Зеленского приведут к присяге 20 мая — за этот вариант проголосовали 315 человек.

Не исключено, что на депутатов повлияла позиция зарубежных стран. Послы стран G7 провели встречу с украинским президентом Петром Порошенко и призвали его плавно передать власть преемнику, сообщалось в твиттере французского председательства в «большой семерки».

Отмечается, что дипломаты обменялись с Порошенко впечатлениями о достигнутом прогрессе и о дальнейших реформах. «Послы G7 призвали к плавной передаче власти, что позволит Украине продолжить выбранный ею путь реформ», — говорится в заявлении.

Инаугурация избранного президента Украины находилась под угрозой в связи со снятием главы Конституционного суда Украины Станислава Шевчука, а ведь именно глава суда и приводит к присяге нового президента. Cнятие главы судебной власти речь произошло из-за «существенного дисциплинарного проступка», а также из-за «грубого и системного пренебрежения своими обязанностями».

Сам судья заявил, что таким образом власти пытаются совершить «конституционный переворот», чтобы помешать инаугурации нового президента.

Новым главой суда была назначена судья Наталья Шаптала, и именно ей придется проводить церемонию.

При этом в апреле 2014 году «Страна.ua» писала о планах сместить Шевчука и таким образом сорвать инаугурацию избранного президента Украины Владимира Зеленского, так как в этом случае его некому будет приводить к присяге.

Украинские СМИ сообщили, что Конституционный суд Украины проголосовали за снятие Станислава Шевчука с должности своего председателя. Такое решение стало результатом деятельности комиссии по регламенту и этике, выявившей в его работе существенные системные нарушения.

Ранее
2019-06-06 14:22:28РТВИ
Верховный суд освободил сторонника Навального от штрафа за картинку с «Родиной-матерью» в зеленкеВерховный суд России вынес постановление об освобождении бывшего координатора штаба Алексея Навального в Волгограде Алексея Волкова от уплаты штрафа в  200 тысяч рублей. Об этом сообщает телеграм-канал «Правозащита Открытки».
2019-05-24 12:28:47РБК
В российской армии появилась должность главного сержантаПо словам командующего войсками Южного военного округа Александра Дворникова, задачей главных сержантов станет помощь офицерам
2019-05-16 14:24:27
Инаугурация Зеленского состоится 20 маяИнаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского пройдет 20 мая в 10:00, сообщил спикер Верховный рады Андрей Парубий. За эту дату на заседании парламента проголосовали 315 депутатов при необходимых 226 голосах. Депутатам было предложено несколько вариантов даты инаугурации: 17, 19, 20, 26 и 28 мая, а также 1 июня
2019-05-16 14:20:57
Коломойский вернулся на УкраинуУкраинский олигарх и политик Игорь Коломойский вернулся на родину. Об этом сообщает издание «The Бабель».
2019-05-16 14:19:08
Климкин отменил поездку на заседание СЕ из-за решения по РоссииГлава МИД Украины Павел Климкин отменил своё участие в министерском заседании Совета Европы в Хельсинки 17 мая из-за решения по России. Об этом сообщил украинский постпред в организации Дмитрий Кулеба.
2019-05-16 14:11:30
Задержание спонсора террористов бойцами ФСБ попало на видеоСотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали в Москве 26-летнего Георгия Гуева, подозреваемого в причастности к финансированию терроризма. Следственный комитет России (СКР) на своем YouTube-канале публикует оперативную съемку.
2019-05-16 14:07:33
Песков назвал оправданными действия силовиков в ЕкатеринбургеПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают оправданным силовой сценарий при провокациях в Екатеринбурге
2019-05-16 14:03:34
Последние дни Порошенко: когда Зеленского приведут к присягеИнаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского пройдет 20 мая. Депутаты, наконец, определились с датой проведения церемонии вступления в полномочия — «за» проголосовали 315 человек. Вопрос инаугурации Зеленского держал в напряжении страну, а после того как был снят глава Конституционного суда страны, который приводит президента к присяге, заговорили и о «конституционном перевороте» Послы стран «большой семерки» призвали Украину скорее начать процесс передачи власти