Rulife.su Поиск Новости Погода Дети Гороскопы Игры Знакомства Каталог Недвижимость Все проекты
Death Stranding стала первой игрой от Sony, которая получила высший балл у Famitsu

Журнал существует с 1986 года. До последнего выпуска отметкой в 40 баллов хвастались 25 игр. Теперь появилась и 26-я — Death Stranding. Она стала первой игрой с наивысшей оценкой от Famitsu, которую издаёт Sony.

Да, игры от Sony ранее никогда не добивались максимального балла. Среди эксклюзивов PlayStation идеальный результат получали Vagrant StoryMetal Gear Solid 4Yakuza 5 и JoJo's Bizarre Adventure: All Star Battle — ни одного чистокровного проекта от внутренних студий Sony.

У Famitsu есть ещё одна категория: для тех, кто получил почти идеальную оценку — 39 из 40. Но даже там эксклюзивы от Sony встречаются не шибко часто: туда попали лишь Gran Turismo 3: A-SpecGran Turismo 4 и Uncharted 4: A Thief's End. Всего «почти идеально» за историю Famitsu выступили 49 игр.

The Last of Us и God of War 2018-го в японском журнале завоевали 38 баллов, ремейк Shadow of the Colossus — 35 баллов (оригинал — 37 баллов), а Bloodborne и Horizon: Zero Dawn — по 36 баллов.

Что занятно, даже Death Stranding не нарушает негласное правило «эксклюзивы от Sony не получают высшей оценки Famitsu» — она ведь выйдет и на PC! Но хотя бы стала первой игрой с такой похвалой, изданием и продвижением которой занимается сама Sony.

Судя по слитому коду сайта, Valve готовит сервис Steam Cloud Gaming. Название прямо указывает на платформу для облачного гейминга — что-то вроде Google Stadia или GeForce Now. Компания собирается уведомлять партнёров о том, что им необходимо подписать дополнительное соглашение, посвящённое Steam Cloud Gaming.

Других сведений пока не видно — быть может, в действительности Steam Cloud Gaming окажется чем-то иным. Свой вариант облачных технологий у Valve уже есть: благодаря Steam Remote Play можно транслировать игры с вашего PC на другие устройства, в том числе на мобильные телефоны через беспроводные сети. Эдакий облачный гейминг, где вы сами себе «облако»!
 
Ранее
2019-11-06 14:47:06stopgame.ru
Death Stranding стала первой игрой от Sony, которая получила высший балл у FamitsuFamitsu — самое популярное игровое издание в Японии. Оно известно своим необычным подходом к обзорам: игру оценивают сразу четыре автора, каждый из которых ставит от 0 до 10 баллов, а затем эти баллы складываются. Получается, аналог «Господи, 12 из 10!» от Famitsu — это 40 баллов.
2019-11-06 14:43:55stopgame.ru
Похоже, Valve работает над облачным геймингом для SteamSteam Database — неофициальная база данных всего, что связано со Steam. Площадка засекла изменения на сайте partner.steamgames.com — он предназначен для разработчиков и партнёров Valve.
2019-05-13 12:11:38
Главная «королевская битва» зимы получит мобильную версию

На днях Electronic Arts провела финансовый отчёт, в ходе которого подтвердила давние слухи, гулявшие в игровом сообществе. Компания действительно занимается переносом Apex Legends, одного из самых громких хитов этой зимы, на мобильные платформы. Вероятнее всего, «королевская битва» повторит судьбу своей «старшей сестры» PUBG и получит не стопроцентный порт, как Fortnite, а немного упрощённую версию, которая будет сопоставима с мощностями смартфонов и планшетов.

2019-05-13 12:07:53
Авторы The Elder Scrolls Online работают над новой AAA-игройРуководитель ZeniMax Online Studios, отвечающей за The Elder Scrolls Online, прокомментировал волнительные слухи о будущем компании. Источником сплетен, как это часто бывает, стал раздел вакансий на сайте студии: там внимательные пользователи отыскали намёки на разработку нового ААА-проекта. Обычно, правда, корпорации не спешат реагировать на подобные домыслы, но авторам фэнтезийной MMO, видимо, скрывать нечего.
2019-05-13 11:57:16
Миядзаки и не снилось. Двухмерная наследница Dark Souls переберётся на смартфоныКомпания Motion Twin приняла волевое решение выпустить свой 2D-хит Dead Cells на мобильные устройства. Метроидвания в духе Dark Souls, дебютировавшая на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch в августе 2018 года, была тепло принята журналистами и геймерами на всех платформах. Теперь же свой вердикт одному из самых заметных «рогаликов» последних лет смогут вынести и другие критики — пользователи смартфонов и планшетов. Причём уже совсем скоро.
2019-05-13 11:53:26
Геймплей ремейка одной из лучших RPG в истории показали на видеоПосле анонса ремейка культовой Final Fantasy VII в 2015 году компания Square Enix не спешила делиться подробностями о проекте. Фанатам приходилось довольствоваться короткими тизерами и скриншотами. И вот, спустя почти четыре года, разработчики наконец поделились достойным трейлером с демонстрацией обновлённой графики, знакомых персонажей и новых элементов геймплея. 
2019-05-13 11:50:30
Внезапно! Легендарная Titan Quest получила новое крупное дополнениеНесмотря на солидный возраст, вышедший в 2006 году легендарный диаблокиллер Titan Quest продолжает получать крупные сюжетные дополнения. После релиза в 2017-м аддона Ragnarök компания THQ Nordic неожиданно анонсировала и сразу же выпустила третье по счёту крупное DLC. На этот раз игроков отправят исследовать загадочную Атлантиду.
2019-05-13 11:47:37
Mortal Kombat 11 «наградил» разработчика психическим расстройствомЧрезмерная жестокость и брутальность являются неотъемлемой частью и главной фишкой серии Mortal Kombat. Однако игроки наблюдают лишь итоговый вариант и даже не подозревают, что приходится переживать создателям кровавых сцен. Одному из разработчиков недавней Mortal Kombat 11 это стоило психического здоровья — после сотен часов работы с виртуальной расчленёнкой ему диагностировали посттравматический синдром.
2019-05-13 11:42:31
Обзор Fade to Silence: Dark Souls на КолымеЧто будет, если объединить постапокалипсис, открытый мир, выживание, драки из Dark Souls и спасение пёсиков? Как минимум — интересная концепция. Только для её развития нужны разработчики с прямыми руками, огнём в глазах и шилом в пятой точке. А кто, положа руку на сердце, отнесёт к таким Black Forest Games, авторов Arcania: Gothic 4?
2019-05-06 12:28:05
Обзор Katana Zero: безумный боевик от издателей Hotline MiamiЗа десять лет Джастин Стандер создал несколько игр. Опубликовал их бесплатно, собрал с десяток фанатов, завёл пару-тройку полезных знакомств — в общем, крутился как мог. Пока на его творчество не обратили внимание издатели Hotline Miami. Уж они-то знают толк в эпатажных шедеврах, а Katana Zero метит как раз в такие.
2019-05-06 11:51:05
В поисках «Султана». Я ставила все игры из рекламы Instagram — вот, что получилосьНародная мудрость гласит: стоит один раз кликнуть на рекламный пост в Instagram — до конца жизни будешь смотреть на какие-нибудь ёршики для унитаза. Другая мудрость уверяет: продукт Цукерберга лучше знает, что тебе надо, — потому и подсунул чёртовы ёршики. Но правда ли всё это? Проверяем работу алгоритма на бесстрашном редакторе 4PDA.
2018-12-21 17:11:27
Китайские власти возобновили выдачу игровых лицензийПохоже, неразбериха с сертификацией игр в Китае подходит к концу — правительство наконец проверило первую партию развлечений. Об этом сообщил GamesIndustry.biz со ссылкой на South China Morning Post.