Rulife.su Поиск Новости Погода Дети Гороскопы Игры Знакомства Каталог Недвижимость Все проекты
Медведев отметил развитие торгово-экономического взаимодействия с Ливаном

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил председателя Совета министров Ливана Саада Харири с 75-летием установления дипломатических отношений между странами, сообщила пресс-служба российского кабмина.

"Россию и Ливан связывают дружественные и партнерские отношения. Поступательно развивается торгово-экономическое и инвестиционное взаимодействие, реализуются совместные проекты в энергетике, промышленности, инфраструктуре, науке и культуре", - цитирует пресс-служба послание Медведева.

Российский премьер также выразил убежденность, что активная работа в межправительственном формате будет способствовать дальнейшему укреплению двустороннего сотрудничества, а также создаст условия для запуска новых перспективных инициатив по широкому спектру направлений.

Явка на выборах составила 84,5%. Левые партии заручились поддержкой 52,1% избирателей, а правоцентристы — 41,0%. Оппозиция получила 91 место в 179-местном парламенте, а «синий» блок — 75 мест.

Таким образом, крупнейшей партией в Дании стала Социал-демократическая, которая набрала 25,9% голосов. На втором месте – Либеральная партия (Венстре) с результатом 23,4%. Всего в этих выборах участвовали 13 партий. Датская народная партия (ДНП) на них потеряла больше всего голосов и мест в парламенте.

Ключевыми темами во время предвыборных дебатов стали вопросы изменения климата, благосостояния и иммиграции. Отмечается, что ДНП, в том числе, занимает довольно жесткую позицию в области иммиграции, в отличие от Социал-демократической партии.

До этого премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен признал поражение своего правоцентристского альянса на парламентских выборах. При этом его Либеральная партия находилась у власти 14 лет из последних 18. Теперь возглавить новое правительство страны может лидер Социал-демократической партии Метте Фредериксен.

«У нас были действительно хорошие выборы, но теперь произойдет смена правительства», — сказал своим сторонникам Расмуссен.

Дания стала третьей скандинавской страной после Швеции и Финляндии с социал-демократическим кабинетом. В апреле этого года на парламентских выборах в Финляндии впервые за 20 лет выиграли социал-демократы. В Швеции в сентябре 2018 года прошли парламентские выборы, на которых левые партии получили на один мандат больше, чем правая оппозиция.

Ранее
2019-08-05 12:28:58РИА НОВОСТИ
Медведев отметил развитие торгово-экономического взаимодействия с ЛиваномПремьер-министр России поздравил председателя министров Ливана Саада с 75-летием установления дипломатических отношений между странами.
2019-07-27 16:24:49
Путин спустился в батискафе к месту гибели подлодкиПрезидент Владимир Путин начал погружение в батискафе на дно Финского залива, к месту гибели подводной лодки Щ-308 "Семга", затонувшей в годы Великой Отечественной войны.
2019-06-06 14:24:27The Local
На парламентских выборах в Дании победила оппозицияОппозиционные партии левоцентристского «красного» блока получили большинство голосов на выборах в Фолькетинг (датский парламент). Об этом 5 июня сообщает датский The Local.
2019-05-24 12:39:47RT
Тереза Мэй объявила о своей отставкеПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе речи в Лондоне объявила об отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства страны. Соответствующее заявление политик сделала после переговоров с коллегами по политическому объединению.
2019-05-06 14:31:54
Израиль и Палестина договорились о прекращении огняПредставители Израиля и Палестины заключили соглашение о прекращении огня после обстрела сектора Газа со стороны израильских военных.
2019-05-06 14:29:59
Песков прокомментировал слова Помпео о визите Ким Чен Ына в РоссиюСвязывать решение КНДР о проведении ракетных пусков с визитом северокорейского лидера Ким Чен Ына в Россию абсолютно некорректно, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
2019-05-06 14:24:58
Климкин подаст в отставку после инаугурации ЗеленскогоМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин подаст в отставку после инаугурации избранного президента Владимира Зеленского. По словам политика, он «безусловно» сделает это, чтобы «соблюсти политическую культуру»
2019-05-06 14:21:57
Кремль объяснил отсутствие запрета на полеты SSJ-100Решение о приостановке эксплуатации самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) должно приниматься после официального расследования катастрофы, произошедшей в аэропорту Шереметьево. Об этом 6 мая заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.